Забыло сердце о любви...

Забыло сердце о любви,
Как женщину забыло тело,
Меня к себе ты позови
И неуверенно, несмело
Я близко - близко подойду
На расстояние дыханья,
В каком году, в каком бреду
Я позабыл очарованье
Твоих прелестных влажных губ,
И взгляда, что как солнце светел
Я стал без женской ласки груб,
А, может, я тебя не встретил?

В каких краях, в каких лесах
И на какой кофейной гуще
Мне нагадали грусть и страх
И неуверенность в грядущем?

Моя стареющая кровь
К тебе влечёт неодолимо,
Но знаешь, если есть любовь,
Она прошла, как путник  мимо...

И, неизведав ни на миг
О чём душа моя мечтала
Я стану вреден, как старик,
Забывший юность в луже талой
И улечу в один из дней
Туда, где не летают птицы
И над могилкою моей
Осенний ветер будет виться...


Рецензии