Самая-самая! Забава!

       Как же увлекает Твоё лицо,
Я его на картине видел:
Пред забавой стоял  конь-огонь
Увезти подобную Тебе к любимому хотел!
Так ему влюблённый в Тебя велел,
Да вот конь очаровался Твоей свободой
И остаться с Тобой захотел - умчался с Тобой -
В край раздольный, иной!
        За забавой, за чудной девчонкой
Наблюдает стайка птичек,
Сидящих на опушке на ветвях в сторонке.
   Забава прекрасна, сложена так страстно,
Что для неё дивная мелодия птиц
Начинает звучать так же страстно, как и вся она!
Она – прекрасна!
        На моей дивной забаве - взгляд остановлю,
Мне не кажется – я действительно Тебя очень люблю!
Ты для меня не просто забава, я в сердце Тебя храню,
Ты  чувства воспламеняешь подобно огню!
Ты –счастье моё!
Твои забавы со мной, когда Ты шепчешь: люблю –
Словно ветер в паруса нашему с Тобой любви кораблю!
       Не могу признать, что у Тебя, моей радостной забавы,
Есть только утренние весёлые забавы.
Вечером Ты настолько великолепна, увлекательна,
Что объятия Твои назвать забавой сложно, даже невозможно!
Ты - необыкновенно привлекательна!
        Откуда появилась жизнь?
От любви?
Или от признания женской красоты и очаровывающей славы!
Ты прошептала мне:
От сладостной забавы!
         Если вспомнишь ты нашей любви сладострастные счастье-забавы,
То к заалевшей щеке пальцем большим прикоснись.
Если ж меня упрекнуть хочешь в чём-либо, но тайно,
К уху притронься пальцами – уха своего  коснись.
//Овидий. Любовные элегии. 20, Публий Овидий Назон (лат. Publius Ovidius Naso) (43 год до н. э. - 17 или 18 год н. э.) - древнеримский поэт. Более всего известен как автор поэм «Метаморфозы» и «Наука любви», а также «Любовных элегий». Оказал огромное влияние на европейскую литературу, в том числе на Пушкина, в 1821 году посвятившего ему обширное послание в стихах.//
   


Рецензии