Звучу во все пределы
Я чувствую себя – в строю.
Ещё – не в камне, не в металле,
Но – на посту уже стою...
Я чувствую. – И это трудно
Понять. И тяжело принять.
Но из горнила голос трубный
Мне повелел сей пост занять.
И этот голос изначально
Зовёт к содружеству сердец. –
Который век глядит печально
С Небес на нас седой Творец...
Я не герой. – Мне очень страшно!
Я не пригодна для войны.
Я – мудрости житейской чаша,
И – шёпот древней старины.
Я каждой мыслью уповаю
На вразумление слепцов... –
Чего? – Чего нам не хватает? –
Ужели – опыта отцов?
Звучу. Звучу во все пределы:
Очнитесь! – Мир един у нас!
Отравленные ваши стрелы
Вернутся к вам в недобрый час...
24.03.22. Новороссийск
Свидетельство о публикации №122033003164