О невозможном

  Мне казалось — я молод, и время пока что не властно,

  Ожидаю — немного ещё, и откроется клад...

  Ослабела маленько рука, в свежей глине увязла,

  Заболело плечо, неминуемо ближе закат.

  Я успею. Наверное… Впрочем, конечно успею!

  А пока — догорают минуты беспечно коптящим огнём.

  С приближением мертвенной ночи привыкну к потерям,

  Потеплее укутан, пойму — что своё не возьмём.


Рецензии