Ну, почему так хочется влюбиться...

  Ну, почему так хочется влюбиться,
Как в юности когда - то по весне?
И по ночам забытый образ снится.
Я след его ищу в своей душе.

  Мелькают годы в памяти и даты,
Как листья, что написаны судьбой.
Ах, все мы были юными когда - то!
И все грустим о тех годах порой.

  И хочется любви и обновления.
А может и тряхнуть мне стариной?
Влюбиться безоглядно, без сомнения,
Почувствовав себя вновь молодой?

  А календарь листает жизни даты.
Кто знает, сколько в нём ещё страниц?!
Апрель, будь добр, прошу тебя, как брата,
Влюби меня под пение синиц.

  Их голоса звучат по всей округе.
Весной в их жизни новый поворот.
Мои же будни все идут по кругу
И надоел всех дел круговорот.

  Влюбиться... Почему бы не влюбиться?,
Как в юности когда - то по весне?
А образ, что порой ночами снится,
Пусть глубоко покоится в душе!

  30.03.2022.


Рецензии