Владимиру Лаптеву

Артист из Эстонии Лаптев Владимир
Приехал в российский наш город Владимир.
О, сколько великих Володя сыграл!
Каких персонажей он вместе собрал!
Он в Таллинне Ленина мощно сыграл
И много наград за вождя получал.
Картавость, подвижность и жестов накал –
Владимир Ильич на глазах воскресал!
И роль Кагановича – трудная роль,
Надо ключ подобрать или знать пароль.

Бросайся в работу, дружок, не робей,
Дерзай, себя не жалея.
Я знаю, что Лаптев совсем не еврей,
Но как он сыграл еврея! –
Акцент, колорит и уши торчком –
И вот, как живой, генсека нарком –
Теснятся уж новые образы вновь,
Толпою идёт многоликая рать.
Я знаю – в нём есть и грузинская кровь.
Как Сталина мог бы Володя сыграть!
Не знаю, играл ли Володя Хрущёва,
Но сейчас репетирует Горбачева.
И Римского Папу он тоже играл
И тут уж, конечно, не подкачал!

Открою секрет вам – артист гениален
И точно многонационален!
Как хорошо, что в наш город Владимир
Приехал блистательный Лаптев Владимир!

17.10.2014 г.


Рецензии