Люблю апрельские капели
И солнца ясного лучи,
Когда скворцов живые трели
Дополнят звонкие ручьи,
Прозрачный воздух бесподобен,
Лес притаился за рекой,
Наряд грача довольно скромен,
Но он стихов моих герой!
Склонила крону козья ива,
Она прекрасна во цвету,
Свои сережки распустила
Трепещут ветви на ветру.
Последние куртинки снега
Отпели вешнею водой,
Для травки солнечная нега
Сияет сбывшейся мечтой.
30.03.2022
Свидетельство о публикации №122033003056