***

Не замолить,
         не позабыть,
                Не спрятать!
Не выбросить грехи как лишний хлам!
Они,за наше прошлое расплата!
Где каждому
          воздастся
                по счетам!

***********************************

Накликал,накаркал,напророчил!
Слишком часто всуе поминал.
А теперь не просыхают очи...
Милую свою я потерял!
Что ж они солёные такие?
На портрет мешают мне смотреть.
Там глаза любимые,родные
Умоляют сильно не скорбеть.
Говорят,нельзя по всем канонам
Слёзы изливать глаза в глаза.
Стоя на коленях бью поклоны
И шепчу,крестясь на образа....

Не лёгок крест,но я его несу.
Смирился с неизбежностью такою
И покаянно ожидаю суд...
Живу надеждой встречи за чертою!


Рецензии
Всё верно. И ведь никого не минует чаша сия.
С увжением
Зоя

Зоя Слотина   20.04.2022 17:22     Заявить о нарушении
Да уж...Я уже хлебаю из неё по полной((

Цветовод   20.04.2022 19:52   Заявить о нарушении
Не расстраивайтесь! Это испытание, пригорочек.
Значит, есть высокая гора, на которую надо
взобраться!

Антонина Орлова 2   29.07.2022 16:05   Заявить о нарушении