О простом Человеке
Нет и дела никому
Он смиренно принимает:
Эпидемию, чуму...
Скажут: " В строй!"
Пойдёт и встанет,
Даже глазом не моргнёт,
А погибнет...
Что ж бывает
Смерть и не таких берёт.
Мать земля щедра и новых
Нарожает, наплодит
Жертвовать собой готовых,
Жизнь отдать, коль долг велит,
И душа их нараспашку
На ветру лихих времён,
Как Исусова рубашка,
Вместо флагов и знамён,
Защитит,
Спасёт,
Укроет,
Ради мира на земле!
Только мир не успокоит
Тех, кто рвётся вновь к войне.
Свидетельство о публикации №122033002973