Акростих Налим тушим - едим

Налим:тушим - едим!...
Аккуратно КРУГОМ ГОЛОВЫ РЫБЫ НАДРЕЗАЕМ КОЖУ;
Лишь продев сквозь глазА верёвочку,её завязать сможем!
И,повесив,КРУГОМ ГОЛОВЫ КОЖИЦУ ОТОГНУТЬ необходимо!
Мы РУКАМИ СТЯНЕМ КОЖУ С ЦЕЛОГО НАЛИМА!...
Тогда,голову отрезав,брюшко разрезав,потрошим,промываем;
Умело ФИЛЕИ срезав,на порции разрезаем!...
Шикарные куски солим,белым перцем,мукой посыпаем;
И на сковороде мелко изрубленный лук пожарим;
Мы рыбу на поджаренный лук укладывать станем;
Ещё СТАКАН БЕЛОГО ВИНА вливаем
ДВА СТАКАНА РЫБНОГО БУЛЬОНА добавляем;
И,крышкой сковороду накрыв,ДО МЯГКОСТИ тушить начинаем.
Маринованные белые грибки и налима на стол выставляем!


Рецензии