И ничего ведь не произойдет

   .   .   .
И ничего ведь
не произойдет
ни день
не станет завтра
темной ночью
ни ночь
не превратится
в мальчугана
все жгущего
бенгальские огни
с восторгом
в черном небе
до утра

луна не скатится
на землю
как тарелка
та из которой
боги ели суп
и солнце не появится
над миром
как великан
с косматыми лучами
чтобы прожечь
огромную дыру
на самом дне
слепого мирозданья

нет ничего
не будет в этом мире
и ты конечно
никого не встретишь
даже когда
всю землю обойдешь.


Рецензии