обрывками разорванных гармоний

…легенда кровоточит,разлука добавляет яд,за то что получил,всегда ты должен что то отдавать,вот колыбель,вот погребенье,у настоящего есть только прошлое,у будущего- я!встал ближе у подножия рассвета,я к партии принадлежу-весна!проспекты черные,уединенным,одиноким,мудрым,на площадь революции взошел я в шесть утра!кричали в след,-предательство,бесстыдство,святотатство,грех,когда на штык,не знающий прощения,свой повязал серебренный штандарт!пересекая кладбище стихов ,под ломкие аплодисменты битого стекла,войною вдавлены в бульвар,возможно это сломанные чьи то черепа,я в легкомысленном пространстве,ружейным дулом-рот открыт,на флейте шеи вместо головы-душа!наверно с высоты я в этот мир упал,чтоб пережить огонь и прах,жизнь стоит чтобы жить?со вкусом пью,со вкусом ем,со вкусом одеваюсь,ломаю,строю,убиваю,зерцало тайн,алхимия,игра?начну еще раз с самого начала,черноволосый бунт в плену рассвета-сто молний вспыхнуло подряд!клубятся тучи грозовые,за горизонт безумного-меня влекут ветра,движений ваше совершенство,на ваших крыльях мой мятеж домчится,веселый,дерзкий,беззащитный,искрой для нового костра,я спину им натер,они рычат и мчат,и там в пожарах бесконечных,мне одиночества огнеопасного,для сердца не придется занимать,надменный промысел небес,под равнодушною золой костра,в моем земном существованье нашла приют моя душа,я прахом пожираемый ведь знал же наперед,что в пламени сгорит она ,безжалостная логика и страх,испачкан оружейным маслом,через мгновение с замерзшим сердцем,я думал о войне,застыв в дверях,я должен выходить,убийца еще жив,его придется научить как умирать,как скорби аллегория,обрывками разорванных гармоний,у смерти трупы выкупать солдат..


Рецензии