Ты думаешь Я завтра все начну

Ты думаешь: «Я завтра все начну…»
Но этого не происходит...  «Что же с нами?»
«Кому я жизнь свою до капельки дарю?»
«И что сегодня в ней я честно успеваю?»

А что там дальше? Мнимый наш рассвет?
И лет уже не тридцать,… а с годами…
все сорок, пятьдесят… И в этом весь ответ,…
ты ничего…
ты ничего … 
ты ничего … не поспеваешь.

Теряешь годы, летит все в пустоту,
И часики предательски считают.
Но мысли те же: «…немного подожду…»
А век уверенно к закату подгребает.

Ты неуемна! «Сначала отдохну…»
И ведь … Ни капельки, ... не думай, не пугаю…
Немного только если… тороплю,..
Фитиль в настольной лампе просто догорает.


Рецензии