В подвале сыро и темно...

В подвале сыро и темно ,
А свечи быстро так сгорают.
Нам коридор открыт давно ,
Но нацики не выпускают...

Закрылись нами , как щитом ,
Фашисты так же поступали...
Их танк стрелял в соседний дом!
Зачем?!! Нам это не сказали...

У тёти Лены диабет ,
Ей надо срочно уколоться!
Но инсулина больше нет!!!
И умерла , устав бороться...

В подвале двадцать человек:
Шесть женщин , старики и дети...
Шумит весна и тает снег ,
А нам , как  жить на этом свете?..

Что будет дальше?!
Не поймём...
И где сейчас искать спасенье?!!
Вот так проходит день
за днём ,
А мы все ждём освобожденья!

В подвале сыро и темно ,
От нациков - не жди пощады!
Жизнь - чёрно-белое кино
Под грохот залпов канонады...

В ПОДВАЛЕ
    СЫРО
         И ТЕМНО...


Рецензии
Сережа!

Никто не мог когда- то нам сказать, что жизнь?

В подвалах будем продолжать...

Да! Там сыро и темно...

Но Дух не портит темнота и СВЕТОМ будешь Ты спасен.

Коль Верой в ГОСПОДА ты- обречен!

Спаси Бог!

Сережа!

Храни Тебя Боже!

Лариса Русская   22.11.2022 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.