По Псалму 138. Господь! Ты испытал меня и знаешь

          По Псалму 138:
Господь! Ты испытал меня и знаешь,
Когда сажусь я и когда встаю,
Ты ведаешь, о чём я помышляю
И видишь Ты всю внутренность мою...

Иду ли я житейскою тропою
Иль отдыхаю от путей своих…
Меня Ты окружил Своей любовью…
Тебе известны все пути мои...

На языке еще моём нет слова,
Но Ты уже — всё знаешь наперёд…
Куда пойду от Духа я Святого?!…
Везде — Твоя рука меня ведёт…

И спереди, и сзади Ты объемлешь,
И полагаешь руку на меня,
Своей душой — Словам Твоим я внемлю…
Ты вразумишь меня на всех путях...

А я Тебя — прославлю всей душою!
Как дивны все дела Твои, мой Бог!
Когда я пробуждаюсь — я с Тобою,
С Тобой — на поворотах всех дорог!
                30.03.2022г.
                Люба Бердышева


Рецензии