Муки обречённого

Росток усердием пробил асфальт и устремился к свету.
Зарю видно давно, но Восток всё ещё закрыт тучами.
Исток очистится, став полноводным вопреки навету.
Парю на крыльях выше облаков, глядя на мир вспученный.

Как ток незримый, что за мгновение пробивает локти,
Дрожание старого порядка с оскалом в агонии
Каток событий непрерывно ломает зубы и когти.
Удорожание отдельного -  к торжеству гармонии.

Эвтаназия рассудка, свободы и здравого смысла.
Кусками алчности, обломками веры и  слоями ржи,
Безобразия, ханжества, идея превосходства скисла.
Тисками пока держась за горло, захлебываясь во лжи.

Просто стоять вместе с  сильными, сложнее быть верным себе.
Ловец удачи, ища в галопе ногой опору стремени,
Ростом неопределённости измеряю точность в стрельбе,
Певец  эпохи перемен, глашатай нового времени.

Поиск баланса и есть жизнь, и мы вновь получаем свой шанс.
В  итоге победит тот, за кем Бог, пусть даже  бой неравный.
Строит небесный зодчий руками людскими, выдав аванс.
В подлоге не устоять, а сейчас нужен миру крой справный.

Венок поставим рядом, сплетём снова и поместим в пламень.
Сталь закалит воля к  борьбе, укрепит ковка и  кровосток.
Клинок выйдет надёжным и одолеет чёрствости камень.
Даль станет бесконечно близкой - вновь Солнце озарит Восток!


Рецензии