С вокзала отбывали

с Финляндского вокзала отбывали,
друзья в вагонах и моя мечта.
По нотам воздуха, меня так звали..
для ног моих дорога, но не там..
Мои дороги здесь, колдобин- ямы,
и грязевая жижа без конца..
Казачьи песни видно отзвучали,
а мирный Дон, иссохнет без венца.

Действительность, печаль дорог построит,
и отведёт туда, где леший воет..
Ведомые разрушат до конца,
свой дом и поле, крепостью словца.

И как в пословице, звучат слова;
руки не подложить, соломки нету,
Мотивы песен, болью и в сердца..
и мир, потерянный на столько тесен.

И чистым может только белый лист,
пока его не испоганят знаки..
каракули, там водяные враки,
я изорву его, не комформист..

с Финляндского вокзала отбывали,
друзья в вагонах и моя мечта.
По нотам воздуха, меня так звали..
для ног моих дорога, но не там..


Рецензии