Человек - Вода

" Человек - Вода "

Человек...Он подобен Воде,
Капля Жизни в потоках бурлящих.
И Росинкой босой по траве,
И по снежным сугробам хрустящим.

И моря как моря...океан,
Ручейки, лужи, реки, озёра.
И из крана проточной стакан,
Дождь осенний - настой паникёра.

Льдины...айсберги...зимний музей,
Вид сосулек - промёрзшие Души.
Образа и Подобие - Людей,
Безнадёгу приятнее слушать.

А согреешь чайку на плите,
Пар из чайника кольцами Ввыси.
Как - то сразу Весна в голове,
И грудина в проталинах...дышит.

В лужах грязных...поступков...Вода,
Исправляются Испарением.
Очищаются...снова сюда,
Капитошками...Природоведением.

Человек...Он подобен Воде,
В Каждой Капле - Земная Природа.
И Росинкой босой по траве,
И Снежинкой В Объятиях Бога!!!

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 30.03.2022 )


Рецензии