Дружеские шаржи
Горю я, словно на пожаре,
Увидя Юленьку Акба́ри.
Нет, всё же, что ни говори,
Прелестна Юля Акбари́.
****
Баснописцу Борису Асланяну
Нет, к юмору вкус не исчез у армян.
Яркий пример – Борис Асланян.
Лишь только появиться в жизни изъян –
Заметит мгновенного его Асланян,
Пороку всегда по заслугам воздаст
И новую басню создаст.
****
С. И. Барановой
Баранова Светлана,
Проснувшись утром рано,
Что никому не странно,
Затылок чешет рьяно:
Что делать мне, куда бежать?
С чего день новый начинать?
Глава писателей – работа!
И Глас писателей – забота.
А тут статья и книги
Просятся в печать.
Закончить книгу эту
Иль оформлять газету.
Ведь надо то и это –
Вопрос: с чего начать?
Уверен, читая сию эпиграмму,
Никто не увидит подвох:
Пусть кто-то сидит
Между двух шатких стульев,
Баранова – прочно на трёх!
****
Михаилу Васильевичу Белану
Все знают: творчество Белана
Без дураков и без изъяна…
Он мастер, яркий он художник,
Искусства своего заложник.
Белан ещё и журналист –
Как манит белоснежный лист.
Друзьям он книги оформляет,
Перо усталости не знает.
И Габрово, Москва, Манчестер
Его встречали честь по чести!
Я повторяю: творчество Белана
Без дураков и без изъяна!
01.10.2014
****
Алексею Добрынину, автору книг «Частушки» и «Надувная женщина»
Хулиганские частушки пишет наш Добрынин.
Весь Владимир возбудился – я тут не повинен!
Изощрённость – первый класс, в сексуальности он – АС.
Но откуда у Алёши эрудиция такая?
Тут вопросец на засыпку, женщина то… надувная!
****
С. Зубковскому (автошарж)
Он и композитор, он и пианист.
И в кругах он узких признанный артист.
Романсов, пьес и песен столько написал,
Что точного количества не знает даже сам.
А музыка не пишется – и тут не унывает.
Он на друзей пародии с улыбкой сочиняет.
****
Д. Кантову
Средь наших поэтов немало талантов.
Один из известнейших – Дмитрий Кантов.
Как любят его открывать – он таков!
То Кушнер откроет его, а то – Поляков.
Когда б они раньше стихи его знали,
То поняли б – поздно его открывали.
А может быть, даже смекнули при этом,
Что наш Дима Кантов родился поэтом!
****
Николаю Хомутову
Надел хомут он на себя
И пашет, пашет, пашет… -
Роман, стихи, роман, статья.
Вот то-то, знайте наших!
Весь дом в картинах у него,
Их автор тоже Хомутов.
И здесь не нужно лишних слов,
Скажу лишь – будь здоров!
****
Евгению Шапореву
Поэт в России – больше, чем поэт.
Но это «больше» свойственно не всем поэтам:
У одного, бывает, и на пиво денег нет,
Другой содержит эту вот газету*.
*Владимирская газета «Голос писателя», учредителем которой в 2002 году стал Е. Шапорев.
Свидетельство о публикации №122033000246