Черешня

Расцвела к ночи; в саду черешня,
В белый цвет оделась первый раз.
Как невеста девственно безгрешна
Сладкая утеха моих глаз.

Только те цветы раскрылись квело,
И опали тут же, до утра.
— Что ж так робко, что так неумело
Приоделась? — спрашиваю я. —
Может, кто обидел моё чудо,
Как мне извести твою беду?
Не помог себе я, было трудно… —
Говорю ей, — вдруг тебе смогу?
Это правда, сам-то неприкаян,
И который год один живу.
Что с того, что роком опечален,
Я тебя не брошу, сберегу.

Заслонилась ото всех листвою
Милая черешенка моя,
Будто шепчет: — ТЫ побудь со мною,
Пожалей, сердешную, меня.
Плачет рядом серая кукушка,
По стволу слезой течёт смола,
Тянет ветки странная подружка,
Еле слышно шелестят слова:
— Я такая, как и ты, хозяин –
Без любви ни мёртва, ни жива.
Я такая, как и ты, хозяин –
Для цветенья пара мне нужна…


Рецензии
Великолепные образы, просто чудесно

Вера Неброева   12.04.2022 02:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера! Вы меня вдохновили своими рецензиями!

Александр Варламов Донской   12.04.2022 10:34   Заявить о нарушении