Вся жизнь - игра...

Вся жизнь - игра, а мы в ней все  актёры.
А запускает в жизнь нас ангел неземной.
Затем в своей мы жизни дирижёры,
И лишь при проигрыше уходим на покой.
Игра бывает напряжённой и азартной,
И ключ порою сложно подобрать.
Мы в жизни как разбросанные карты,
То можно бить, то снова раздавать.
Стримимся жить счастливо и в достатке,
Но виражей судьбы не избежать,
И путь у всех не ровный и не гладкий,
Приходится и плакать, и страдать.
Бывают в жизни взлёты и паденья,
И Бог отмерил каждому свой путь.
Мы как актёры выполняем наставленья,
Куда пойти и где же нам свернуть.
Порою шаг мы с легкостью свершаем,
И как в игре обдумываем ход.
То радуемся счастью, то страдаем,
Вся жизнь для нас экскурсия, поход.
Шекспир незря писал, что мы актёры,
У каждого своя прописана в ней роль.
Мы костюмеры, модельеры и гримёры.
И жизнь бросает сахар или  соль.

01.12.2021


Рецензии