Две подруги

Душа и сердце две подруги,
Играют в прятки, им лень.
Для нас огромные услуги,
Они живут в нас каждый день .
Одна молчит, другая плачет,
Порою обе веселы.
Душа поёт, ликует, скачет,
И бьётся сердце лишь в груди.
Они всегда противоречат,
Но на вопрос один ответ.
Оберегают нас и лечат,
Дают свой правильный совет.
И своё сердце слушать надо,
Оно ни в чём не подведёт.
Дано нам сердце всем в награду.
Пока стучит, душа живёт.
А перестанет сердце биться,
Душа стремится к небесам.
Им друг без друга не ужиться,
Они всё делят пополам.
И в душу каждого не глянешь,
Она внутри у нас живёт.
А сердце, точно, не обманешь,
Оно стучит и душу рвёт.
Вот так и дружат две подруги,
Они родные всем друзья.
Порою спорят на досуге,
Но нам без них прожить нельзя...

26.12.2021


Рецензии