Поздняя весна

Скворцы гуляют у ворот.
Холодный март, холодный год…
Сияет солнце в небесах,
 Но не несет оно тепла.

Воспрянет ль жухлая трава,
 Деревья ль зацветут,
 И почему после зимы
Такая поздняя весна?

Мы ль виноваты, люди,
Что снова мир перетряхнули,
 Что в склоках, в бедах мы
От спячки зимней не проснулись?
30 марта 2022 г.
Клайпеда


Рецензии