Луна и солнце

Луна и солнце встретились нежданно
И завели случайный разговор.
Они ведь не дружили, как не странно,
Я неожиданно услышала их спор.
Они о важности так громко говорили
И спорили, что жить без них нельзя.
И если бы так не полезны были,
То не было ни ночи, и ни дня.
Кричало солнце: "Я планету грею!"
Луна в ответ :"Я по ночам свечу!".
- Я деток - лучиков имею.
- А я дарю всем месяц, как свечу.
Вот так и спорили, мириться не хотели,
Тут не сдержалась я, вступила в разговор,
- Вы самые счастливые на свете,
Вы нам нужны, к чему весь этот спор!
Мы с солнцем просыпаемся конечно,
А спать ложимся - светит нам луна.
Вы будете служить всем людям вечно,
Вы разные, но жизнь у вас - одна.
Не будет жизни на планете нашей,
Не спорьте, мои милые друзья,
Ведь только с вами всё гораздо краше,
И только с вами вертится земля!
Мне солнце очень мило улыбнулось,
А месяц, вдруг, внезапно подмигнул.
Друзья мои, мне это не приснилось,
Они довольные ушли на караул.
Встречаясь с солнцем, я машу рукою,
А месяцу киваю головой.
Я их люблю и это не скрываю,
И только с ними обретаю я покой.

03.01.202


Рецензии