Десерт детства

Про десерт хочу напомнить,
Знаю многим он знаком.
Нужно хлебушек всем вспомнить,
Чудо - ломтик с сахарком.
На крыльце сидели летом,
В руках хлебушка кусок.
Разве кто не помнит это...
Хлеб-горбушка, сахарок.
Молока парного кружку,
Все на лавочке сидим.
Угощали всех подружек.
Небывалый был экстрим.
Дети этого не знают,
Всем торты лишь подавай.
А для на всё было раем,
В обе щёки уплетай!
Не забыть десерта многим,
Заменял порой еду.
А сейчас с ума все сходят,
Покупают ерунду.
То ли дело, корка хлеба,
Да ещё и с сахарком.
Кто такой десерт отведал,
Тот со вкусами знаком.
Сами хлеб тогда не брали,
Ждали когда подадут.
Хлеба в урны не бросали,
Хлеб был главный атрибут.
И не зря идёт молва
О еде насущной.
Хлеб - всему голова!
Отрезай, да кушай.

26.01.2022


Рецензии