Просто мысли

Мне всегда хотелось осенью уйти,
В пору тихой грусти, увядания...
В пору самой дивной природы красоты,
В пору тёплых встреч и расставания.


Я, увы, не знала также, как и все,
Что судьба злодейка мне готовит...
Сколько жизни лет мне дала она
И когда мой путь приостановит.


Отчего, вы скажете, осенью уход
Я ещё при жизни представляла...
Потому что жизнь мне уже не раз
В час нежданный ножку подставляла.


Оттого и стала в горе размышлять,
Когда покинуть землю я б хотела...
Ведь Вечность это та незыблемая грань,
Что каждому судьба пройти велела.


Однажды на земле жизнь кончится моя,
В одну сойдутся все мои дороги...
И обретёт покой избитая душа,
Улягутся печали и тревоги.


Мне было б тяжело покинуть край земной
В момент её прекрасный пробуждения...
Когда повсюду пахнет волнительно весной,
В час моего земного дня рождения.


Покинуть край земной в милейшие часы,
Когда мир солнца лучик согревает,
Мне тоже не хотелось под изумруд листвы,
Где лёгкий ветер нежностью ласкает.
 

Зима, зима, зима... Мороз трескучий... Нет,
В мороз уютней всем нам у камина...
Чтобы родные рядом, а за окном метель,
Как россыпь белоснежного жасмина.


Свой уход лишь осенью представляла я,
В дивный час природы увядания...
Чтоб ковры шелковые застилали след
Моего земного пребывания.


Чтоб золотая россыпь ласкала мир души
В момент её печали, в час прощания...
В момент её возврата в свой Небесный дом,
В момент с людьми родными расставания.


Всё это просто мысли, а жизнь в руках того,
Кто пишет в Небесах все наши судьбы...
И потому пусть будет всё так, как быть должно,
И только так пусть в нашей жизни будет!

Татьяна Добрая


Рецензии