у тебя дым

у тебя дым,
а у меня столько всяких проблем.

за час: три пропущенных,
голосовое и какой-то кретин, со своим
сборником.

я пытаюсь сбежать каждый вечер,
от этих дилемм, но остаюсь здесь, на кресле
сидеть у батареи, под подоконником.


проезжающих мимо машин сирены и гул,
голоса прохожих под окнами.

все это напоминает театр, в котором бесконечно скрипит,
за кулисами, стул.

а зрители в недоумении хлопают глазами,
как в аквариумах, под стёклами.

фальшивые лица, эмоции, да и люди фальшивые вокруг.
не хватает уюта, доброго и нежного.

у тебя дым, а у меня,
солнце вышло за окном, вдруг.
и я бегу от накопившихся дилемм,

в поисках чего-то неизбежного.


Рецензии