Нам ещё придётся часто плакать...

Нам ещё придётся часто плакать
и искать бессонную луну.
Под открытым небом грязь и слякоть,
не теплее и в родном углу.

Молчаливы сгорбленные тучи.
Это благо, что не говорят.
Сверху вниз в часах песок сыпучий
отмеряет золотистый яд.

Занавешу мир тугой портьерой,
что мне непогода за окном,
и усну сегодня с лёгкой верой,
что очнусь я в облике ином.

(март 1994)


Рецензии