Весеннее смятение

"Чуть  пониже губ, чуть повыше сердца ", 
Там моей души закрытая дверца.
Кто открыть решится , кто поймет- не знаю,
Я ее сама ведь плохо понимаю.

То грустит ночами,а то рассмеется,
То вдруг став серьезной поучать возьмется,
Что уже , мол, возраст, скромно  нужно жить 
Думать лишь о  вечном, о любви забыть. 

И ошибки в прошлом все переберет, 
Так , что станет тошно, то как заорет
! Что сложила крылья ,нос ниже колен ??? 
Вон весна на улице - время перемен !

Мир любовью дышит, все вокруг цветет 
Соловей на ветках о любви поет 
Как понять такую сложную натуру,
Что  весной  толкает  вновь на авантюру ?

Сей вопрос коварный, как его решить ?
Думать лишь о вечном? О любви забыть ?
Так в смятении маюсь потеряв покой
То грешу, то каюсь вновь шальной весной


Рецензии