Не так же

/ «танец – это не движение, а – состояние…» /



Люблю тебя так сильно и крепко,
Как рыцарь, что держит копьё за древко!
Люблю тебя так, что страшно даже…
Надеюсь, ты меня любишь – не так же.

Копьё держу, но снимаю панцирь,
Когда тебя вижу в грёзах нагую.
Такое чувство, поманишь пальцем –
На Твой край света вновь убегу я!..

На лодке распущу паруса я,
Хоть алый цвет их давно уже выцвел.
Вот почему ты молчишь, спасая
Меня от себя, ведь спасать – твой принцип!..

Ты – мой Спасатель!.. Ты изначально
Хотела, чтоб треснул на мне мой панцирь.
Жить – радость черпая из печали,
Учила, и – «состоянию танца»!..

Сейчас бы и рад я – в панцирь внове,
Люблю тебя так, что страшно даже!..
Но, без любви – сердце будто без крови.
Надеюсь, ты меня любишь – не так же.


Рецензии