Пробуждение

Преображения ждёт природа,
Купаясь в солнечных лучах.
Ласкает теплотой погода,
С весной ступая на плечах.

И побуждает чувства снова,
Их хладный сумрак разогрев.
Снимает с них зимы оковы,
Вновь возрождение воспев.

Весенний дух уже витает,
Невольно разум щекоча.
Торопит первого грача -
Пускай быстрее прилетает.

Искристых капель бубенцы
Играют звонко увертюру
Доселе спящему Амуру
С призывом дать любовь весны.

И эти первые шаги
Тепла прекрасны в неге хрупкой.
Пускай они едва слышны,
Но служат всей весне побудкой.


Рецензии