Раздурманивание

В конце тоннеля свет не жди,
поскольку это не прямая.
Меняются порой вожди,
но чаще срок свой продлевают.

Очередной проделав круг,
им хочется чего-то больше:
дворцов, искусства, яхт, подруг;
Минск, Киев, Ригу, Таллин, Польшу.

Рост аппетита не порок.
Заложено в нас всех природой
запасов много делать впрок —
на день, неделю, месяц, годы.

Но у великих горизонт
планированья перспективней:
у них есть искренний резон
всё прибирать к рукам активней.

Бессмертия пока что нет,
поэтому им очень нужно,
чтобы потомки сотню лет
их вспоминали в школах дружно.

На их неправедном пути
все цели лишены препятствий.
Спешат в Историю войти,
народ отождествляя с паствой.

Непросто морок снять с толпы,
миф нужно рушить осторожно,
но расшибать в молитве лбы
без веры вовсе невозможно.


Рецензии