Заблудилась подружка-весна

Что опять происходит в природе?..
Заблудилась подружка-весна!..
Календарный апрель на подходе,
А за окнами снова зима.

Ветер северный ветви ломает,
Старый клён пригибает к земле...
И мороз не стыдясь, всё крепчает,
Минус - выше чем в январе...

Снегири атакуют кормушки,
А скворцы задержались в пути...
Где ж ты, звонкая наша подружка?
Где весна?
 Поскорей к нам приди!


Рецензии
Звучит как калядка. Очень симпатичное стихотворение. С уважением Светлана.

Светлана Кузнецова 32   02.04.2022 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
С теплом и уважением, Люба

Любовь Белякова 3   03.04.2022 08:48   Заявить о нарушении