Приколы

Отец твердил: - Трудись, сын, ты уж взрослый,
Лень - мать пороков, говорят у нас.
- Усердный труд ведёт к успеху после,
А лень приносит пользу прямо щас!
 
                *
               
И создал Бог от скуки человека
Над тварями и гадами царить.
Но с той поры не минуло и века,
Как твари стали всем руководить.

                *
               
Мы с ней вдвоём довольно долго пили,
Пора бы уж и к делу приступить,
Уж каяться пора, что согрешили...
Она ж успела лишь обматерить.

                *               


Рецензии