Поменялось время года

                Растаял снег, осыпался с ветвей,
                Зачирикал веселее воробей.
                Побежали торопливые ручьи
                И трещат сороки: "Чьи вы, чьи?"
                Смотрит солнце из - за серых туч
                И поёт вода сбегая лихо с круч.
                Пахнет ветер прошлогоднею листвой,
                И качает тополя над головой.
                Дождь по крышам застучал невзначай,
                Словно прошуршал - весну встречай.
                Это первая весенняя гроза,
                Отпустила, на мгновенье, тормоза.
                Льёт с небес, с крыш талая вода,
                И гудят от напряженья провода.
                А в небе клином показались журавли,
                Словно весть благую людям принесли.
                Вновь поменялось время года,
                Весну  празднует природа...
                Сирень тихонько распустилась,
                Всё вокруг преобразилось.


Рецензии