На Купала ночь

       (песня)

Вьётся среди гор тропиночка.
       Я по той тропе бегу.
Ждёт меня девчонка Ниночка
       у реки на берегу.
Скроют горы солнце алое,
       ляжет на луга туман...
Где ты, моё счастье шалое?
       Может быть, Любовь – обман?
   
       припев:
Скажите, за какой горой
              Любовь скрывается?
А под горой, а под горой
              девчонка мается:
Скажи, Купала, кто – судьба?
              А брови – вверх, –дугой...
Тут не поможет ворожба,
              Да и никто другой!

Этой ночью обязательно
       будут пляски у реки.
На Купала-ночь старательно
       девушки сплетут венки.
Наклонив головки нежные,
       в помощь Бога призовут,
Бросят на воду с надеждою:
       Пусть не тонут, а плывут!
              припев.

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (март 2022 г.)
   


Рецензии