За тысячу миль

За тысячу от дома миль
Нас не качает в штиль.
За тысячу от дома миль
Нам шторм ломает киль.

От дома вдалеке,
В чужих морях скитаясь,
Свою память мы нигде,
В рундук не отправляем.

И в нашей памяти
Всему есть много места.
Она у нас не кроткая -
Она ведь не на выданье невеста.

Мы помним всё -
Дни опасные и роковые
И напряженье нервов,
Которые на нас давили.

    08.03.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии