***

Вся жизнь моя,
как вольный ветер,
быстра, могуча и легка,
что даже сам я не заметил,
как опустился до греха.
Грешил я с разными девицами,
наверное, искал одну,
была, как я, чтоб вольной птицею,
и не тянула бы ко дну.
Изгибы чтоб ее прекрасные
меня пленили вновь и вновь,
и чтобы мог на зорьке ясной
дарить ей грешную любовь.
Я б целовал уста желанные
и бредил ею день и ночь,
и чтобы мысли окаянные
навеки унеслися прочь...


Рецензии