Мне так много Вам нужно сказать

            Мне так много Вам нужно сказать,
            Исповедаться даже где-то.
            Что люблю Вас, секрета в том нет,
            Для меня Вы, как воздух, Света.

            В Ваше имя заложен свет,
            Свет который ласкает, греет.
            Освещает который мой путь,
            И ненужную тьму развеет.

            Накопил, что за час не сказать,
            Может дня в самом деле не хватит.
            Только выслушать всё же должны,
            Драгоценное время потратить.

            Может быть не достоин Вас был,
            В нашей жизни не сахарной точно.
            Сколько раз я беспутно кутил,
            Вёл себя неприлично, порочно.

            Сколько слёз Вы проли'ли в ночи',
            Дожидаясь меня до рассвета.
            В это время я "жёг" в кабаках.
            Тут не выкинешь слов из куплета.

            Голос мне подарил Господь,
            И в нагрузку слух абсолютный.
            Эти козыри я применял,
            Коли ветер к тому же попутный.

            Знать в компании ты на расхват,
            И в цене у женщин конечно.
            Этим пользовался и не раз,
            Жизнь свою прожигал беспечно.

            Ну а если взял в руки баян,
            Дав аккордом, вонзаясь в душу.
            Хочешь "Кольщика", может "Централ"?!
            Я покой в твоём сердце порушу.

            Надоест разводить меха,
            Потревожу гитару-подругу.
            И конечно же "Вальс-бостон"
            Посвящу, закадычному другу.

            А тебе, моей милой, спою,
            Что-нибудь от Ивана Кучина.
           "Океан Тихий", люб он тебе,
            Вот и "Таволга" мной озвучена.

            Для тебя, что могу напою,
            То что знаю на день сегодняшний.
            Ты подумай и сделай заказ,
            Я прошу тебя, ты не скромничай.

            Всё что выше тебе написал,
            То всего лишь прелюдией было.
            Основной разговор на потом,
            Чтоб тебя не дай Бог утомило.

            Должен я тебе много сказать,
            Исповедаться даже где-то.
            Столько лет я люблю тебя,
            Для меня ты как воздух, Света.

            30.03.2022.
 

            


Рецензии
Хорошие слова и пронзительные стихи, как точно ты передал настроение. Так рада, что зашла, добрая атмосфера на твоей странице, спасибо тебе за неё. Как не хватает того времени, Нины. Но мы друг у друга есть. С тёплом, Марина

Марианна Барышникова   17.08.2023 21:24     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо за тёплые, искренние слова. Благодарен тебе за дружбу!)))))

Игорь Манахов   09.09.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.