30. 03. 2022 Погребённые мечты под плинтус

Заживо погребённые мечты под плинтус,
Упавшая в бездну былая самооценка…
И сколько не умножай плюс на минус,
Пользы нет, лишь твоих эмоций уценка.
Сил нет, пустота и внутри гуляет ветер,
Ресурс выведен в ноль, и взять его негде.
«Как найти себя» кучи статей в интернете,
Глазом не успеешь моргнуть, ты уже в секте -
Психология для души, а материя тонкая.
От переизбытка чувств кислорода нехватка,
В ушах тишина такая абсолютная, звонкая,
Что забываешь про все свои недостатки.
Ты и здесь и нет, существуешь будто зомби.
Что-то делаешь, занят, дела, а в голове пусто.
Ночами по себе прежнему столько скорби,
Что состояние уныния сродни стало искусству.


Рецензии