Познавший драму Драмтеатр

Там, где кормил я голубей
Ребёнком малым свежим хлебом,
Убили множество людей
Те, кто со мной там в детстве не был.

Там у фонтана голубей
Под чистым, ярким, летним небом
Кормили тысячи детей,
Каким война была не треба.

Завет Христовый «не убей»
Нарушил мощный залп эскадр.
Сколько запомнит февралей
Познавший драму Драмтеатр?.

И нет пожалуй леденей,
Чем мерзкой хари фотокадр.
Родителя фашист-идей
Заждался суд и психиатр.

А сколько нужно сжечь свечей,
И сколько отслужить молебен?
Чтоб стаи сизых голубей
Слетались к новым крошкам хлеба..


Рецензии