Если строчки шутят...

Если строчки шутят, разве сложно
Написать поэту: "Шутки здесь!",
Чтоб поверить было невозможно
И ответить: "Вера здесь и честь!"

Не считать за чистую монету
Выдумки, что ярко так пылят,
И петь гимны славному поэту,
Верить: строчки правду говорят.

Если шутят мудро и умело,
Их читаешь - и в ответ свои...
Отвечаешь выдумками смело,
Что зимою пели соловьи...

А тебе, что солнце закатилось
И на завтра будем без него,
Что землетрясение случилось,
За окном у дома твоего...

Не до шуток в это время злое:
Слово быть оружием должно.
Слово ведь всесильное такое,
Что Победы празднует Оно.

Если строчки шутят, разве сложно
Написать поэту: "Шутки здесь!",
Чтоб поверить было невозможно
И ответить: "Вера здесь и честь!"

Если строчки шутят...
                ____


Рецензии