Кусочек детства

    (сестрёнке)
Вспомни тот кусочек детства, –
       где наш домик у реки...
Где буряты – по соседству,
       где все "беды" – так легки!
Там, на речке, брызги в небо
       с детским хохотом летят.
И краюшка – с солью – хлеба
       там вкуснее во сто крат!
За селом табун пасётся...
       И ребятам невдомёк:
Это к ней сейчас несётся
       на "кауром" паренёк!
А ему навстречу, звонко:
       "Прокати меня, Доржа!"
– Светло-русая девчонка
       "хорохорится", дрожа...
Окунись, сестрёнка, в детство
       поздним вечером в тиши...
Память – наше всё "наследство"...
       – С ним расстаться не спеши!
 
      Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (март 2022 года)


Рецензии