У разбитого корыта

Да, как недолог все же был
Последний мой роман.
И легкой дымкою стремительно уплыл
В сиреневый туман.

Фантазией был странной порожден
Опасно нездоровой.
Он щедрым был на боль. И, не скупясь,
Сполна отвесил новой.

Придумала себе чудную небылицу.
Что счастье все же есть.
Но разочарования ядреную горчицу
Пришлось мне снова съесть.

Пришел конец, увы, моей недолгой сказке.
Корыто снова здесь.
Разбитое, твердит о грустной мне развязке.
И трещин в нем не счесть.

Печально я сижу на лавочке у дома.
И память - мой палач!
Но не поможет впасть в забвенье даже сома.
Былого не вернуть. Хоть плач!


Рецензии