Шкаф
Прячу, что не нужно.
От жильцов своих устав,
Он ворчит натужно.
Он бывает в тишине
Скрипнет ветхой дверцей,
Вызывая боль во мне,
Как ножом по сердцу.
Все обиды много лет
Убираю в ящик,
А внутри сидит скелет
И тихонько плачет.
Но однажды из углов,
Сквозь наружный смех,
Выпал житель закромов
На глазах у всех.
Как же вышло так, дивлюсь,
Может шкаф заполнен?
Мне не жалко, поделюсь
С вами тоже болью.
Встрепенулись все теперь,
Правду видеть сложно.
И стучатся в мою дверь
Тихо, осторожно.
Ничего, мои друзья,
Поживём - забудем.
Как никто умею я
Улыбаться людям.
Разберу немного шкаф
И запру получше.
Спрячу грусть, обиду, страх,
Потеряю ключик.
С дверцы пыль смахну рукой
Очень осторожно.
Как бы смастерить другой,
Более надежный?
Свидетельство о публикации №122033001667
Валерий Ефименко 03.06.2022 23:49 Заявить о нарушении