Моаи

Написали мне моаи:
Приезжай на остров Пасхи,
Отыщи истоки сказки,
О которых и не знали.
 
Подпирают выси клоны,
На окраинах Вселенной,
Постоянны и нетленны,
Равнодушны, непреклонны…
 
Им что год, что сотни тысяч,
Где у вечности граница?
Им не сгинуть, не родиться…
Как таких сумели высечь?
 
В плоть земли забили сваи,
Ей придав разумный облик.
Человек в царях иль гоблин,
Знают мудрые моаи.
 
Мне на остров надо срочно
Всё про час разведать судный,
Вынуть то, что жжёт подспудно,
То, что зреет междустрочно.


Рецензии