В Париже

Город вязнет в весенней жиже,
Снег разодран до грязных клочьев.
То ли дело сейчас в Париже…
Мне по делу туда! И срочно!

Многотонную снять усталость,
Оттереть монотонность марта.
И фиалок хотя бы малость
На ступенях седых Монмартра.

Caf; cr;me под разливы Сены,
А потом и на башню Эйфель.
Мне так хочется перемены,
Чтобы жизнь эту жить, не дрейфить.

Я примерю квартал Латинский,
Ну и что, что уже не двадцать!
Смехотворен кредит сединам,
Если в жизни не состояться.

Можешь просто летать пониже,
Когда полностью обесточен.
Вспомни встречи свои с Парижем!
Твой париж, он всегда бессрочен.


Рецензии