Где мы только не были

Где мы только не были,
что мы только не видели,
кого мы только ни предали,
кого ещё не обидели,

куда мы только не лазили
своими руками грязными,
кого мы только не сглазили
своими хвалАми опасными.

Кого мы ещё не кинули
наобещав с три кОроба?
Кого в беде не покинули
из страха за наше здОрово?

Но мы оправданье любимым
себе непременно найдём.
Подставим, обманем, кинем,
иль даже кого-то убьём.

Война оправдает убийство,
забота о детях вообще
любое гнилое бесчинство
возводит в ранг добрых вещей...

Пластична мораль наша очень,
мы будем стоять на своём,
и то что удобно ночью
совсем неприемлемо днём.

Вся этика этого мира двулична...
как собственно всё,
что есть в этом мире публичном
как дом... что сказать здесь ещё...


Рецензии