Дел в Париже всегда по горло

Над Парижем ночное небо выпекает родному люду
Аппетитный, румяный, хрусткий, соблазнительный круассан.
Я сто лет как в Париже не был и когда ещё там я буду?!
Эх, про сроки мы здесь опустим, коль непрошен пока, незван.

Дел в Париже всегда  по горло, только женщин любимых - море!
И с Монмартра богема машет, мол, пропустим бокал другой!
Знают баловни, что не гордый - пью в контексте любых историй:
И чужих неудач, и наших! Как домчусь - осушу штрафной!

Мне к ногам бы прекрасной дамы бросить пару стишков из свежих!
Ноги эти в сплошном ажуре томно тянутся от ушей…
А характер ее с годами - с ноткой кованого железа -
Добавляет архитектуре восхитительный блеск ночей.

А другую писал Да Винчи, не красотка она, но тайна.
И улыбка - манящий космос! Даром что ли весь интурист
Бродит возле, восторгом взвинчен? Из глубин своего онлайна
Моны Лизы призывный голос слышу, праведен он и чист.

Можно выбрать дела, конечно, и побудничней, и поближе.
В немасштабности проще точно семимильный печатать шаг.
Только мысли гнездятся вечно по весне в дорогом Париже,
Он из скважины злит замочной,
Не чужие мы как-никак.


Рецензии