Ввмурэ им а. с. попова. на годовщину выпуска биус

Однажды на Землю упала звезда,
Разбившись на звёздочки ваших погон...
Офицером становятся раз навсегда,
Вот так, как-то,  водится с давних времён.

Сколько пота и крови пришлось вам пролить
За пять лет,  пока грызли учёбы кремень,
Чтобы фланку и тельник на китель сменить
И надеть золотой лейтенантский ремень.

Кто на юге,  где птицы поют по утру;
Кто на севере,  там,  где медведь ловит нерп
На "коробках", на лодках и на берегу
Ели вы офицерский несладкий свой хлеб.

И пусть кто-то из вас очень рано ушёл,
Есть и те,  кто ещё продолжает служить.
Кто осудит - скорей всего,  тот не при чём;
А кто в теме - тот просто не будет судить.

Так же в борт корабля бьёт морская вода,
И стекают дожди по квадратам окОн,
А однажды на землю упала звезда,
Разделившись на звёздочки ваших погон.


Рецензии